Aprikosen-Becherkuchen

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Zutaten

Für  Srücke
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 1 (230 g)  Sahnebecher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 (350 g)  Sahnebecher Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett für's Blech 
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 1/2 (115 g)  Sahnebecher Zucker  
  • 4 EL   Milch  
  • 150 g   Mandelblättchen  
  •     geschlagene Sahne und Mandeln zum Servieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Becher abwaschen, abtrocknen und zum Abmessen der anderen Zutaten benutzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb fest schlagen.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 15 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen. Mandelblättchen unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen. Ergibt ca. 25 Stücke. Mit geschlagener Sahne und Mandeln bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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