Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss

Zutaten
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 60 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mandelstifte
- Mehl für die Hände
- Backpapier
Zubereitung
110 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. 100 g Schokolade hacken
- 2.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Aprikosen, Mandeln und gehackte Schokolade unterheben
- 3.
- Teig halbieren. Mit bemehlten Händen die Teighälften nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 25 cm langen und ca. 8 cm breiten Laiben formen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur reduzieren (Umluft: 160 °C). Kekslaibe mit einem Sägemesser in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im Ofen je ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Kekse jeweils nach ca. 10 Minuten wenden
- 5.
- 100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse damit verzieren
- 6.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian