Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss

Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 getrocknete Aprikosen 
  • 280 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 60 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mandelstifte 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

110 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. 100 g Schokolade hacken
2.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Aprikosen, Mandeln und gehackte Schokolade unterheben
3.
Teig halbieren. Mit bemehlten Händen die Teighälften nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 25 cm langen und ca. 8 cm breiten Laiben formen
4.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur reduzieren (Umluft: 160 °C). Kekslaibe mit einem Sägemesser in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im Ofen je ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Kekse jeweils nach ca. 10 Minuten wenden
5.
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse damit verzieren
6.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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