Aprikosen-Brioche-Auflauf

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 400 g Hefezopf (Brioche; gibt’s fertig zu kaufen)
- 2 EL + etwas Butter
- 5-6 gehäufte EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 l Milch
- 1 EL Pistazien
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Hefezopf grob würfeln. In 1 EL heißer Butter in einer großen Pfanne goldbraun rösten. 3 EL Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. In eine gut gefettete Auflaufform geben
- 2.
- Eier, Milch und 2-3 EL Zucker verquirlen und in die Form gießen. Aprikosen darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Pistazien grob hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate