Aprikosen-Brombeer-Teilchen

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Aprikosen-Brombeer-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 450 ml  Milch 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 5   Aprikosen 
  • 16   Brombeeren 
  • 1-2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 400 ml Milch zum Kochen bringen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minuten kochen, dann in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Pudding kalt stellen. Eigelb mit Sahne verrühren. Je 2 Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (26 x 26 cm) ausrollen. Aus jedem Quadrat 8 Dreiecke schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dreiecke zuerst mit Eigelb-Sahne bepinseln, dann in der Mitte mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Pudding glatt rühren und jeweils 1-2 Esslöffel in die Mitte der Teilchen geben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Brombeeren halbieren, falls sie zu groß sind. Teilchen mit Aprikosenspalten und Brombeeren belegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Konfitüre erhitzen und die Teilchen kurz vor dem Servieren damit bepinseln und mit gehackten Pistazien bestreuen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 570 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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