Aprikosen-Buttercreme-Kranz (Diabetiker)

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Aprikosen-Buttercreme-Kranz (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (300 g) Grundmischung "Diabetiker Kuchenmehl" (z. B. von Kathi) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 430 Butter 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Glas (370 ml)  Aprikosen 
  • 20 Pistazienkerne 
  • 120 Wild-Preiselbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grundmischung, Eier, 180 g weiche Butter und 1-2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe in 2-3 Minuten cremig rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Aprikosen abtropfen lassen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Pistazien hacken. Restliche zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren
2.
Kranz zweimal durchschneiden. Den unteren Ring mit 100 g Preiselbeeren bestreichen und mit dem zweiten Ring bedecken. Darauf ca. 1/2 cm dick Buttercreme streichen und mit Aprikosenscheiben dicht an dicht belegen. Mit dem oberen Ring bedecken und den Kranz mit der restlichen Buttercreme locker einstreichen. Pistazien über den Kranz streuen und ca. 6 Stunden kühl stellen. Aus den restlichen Aprikosen Blüten ausstechen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kranz mit Aprikosenblüten und Sahnetuffs verzieren. Jeden Tuff mit restlichen Preiselbeeren verzieren
3.
Z
4.
, 1 1/2 BE
5.
Fotovermerk: "Kathi" by
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 279 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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