Aprikosen-Butterkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl für die 
  •     Fettpfanne  
  • 250 g   + 100 g weiche Butter  
  • 175 g   + 40 g + 2-3 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 8 EL   + 1/2 l Milch  
  • 1 1/2-2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Mandel-Geschmack"  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 250 g Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 8 EL Milch unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. 6 EL von 1/2 l Milch mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute kochen lassen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
3.
Aprikosen mit Küchenpapier trockentupfen, dicht an dicht auf den Teig legen, Pudding als Kleckse darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 2-3 EL Zucker bestreuen. 100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved