close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Butterkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl für die 
  •     Fettpfanne  
  • 250 g   + 100 g weiche Butter  
  • 175 g   + 40 g + 2-3 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 8 EL   + 1/2 l Milch  
  • 1 1/2-2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Mandel-Geschmack"  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 250 g Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 8 EL Milch unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. 6 EL von 1/2 l Milch mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute kochen lassen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
3.
Aprikosen mit Küchenpapier trockentupfen, dicht an dicht auf den Teig legen, Pudding als Kleckse darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 2-3 EL Zucker bestreuen. 100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved