Aprikosen-Cantuccini-Käsekuchen

Zutaten
- 225 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)
- 100 g Löffelbikuits
- 125 g Butter
- 300 g Aprikosen
- 1 kg Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 250 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 50 g Mandelblättchen
- Öl
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Cantuccini-Kekse und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Stücke schneiden. 75 g Cantuccini-Kekse grob zerhacken. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver unterrühren. Aprikosen und Kekse zum Schluss unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo
18 Stücke ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14g Eiweiß
- 23g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli