Aprikosen-Clafoutis

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 2 geh. EL + 75 g Zucker
- 4 EL Marillenlikör
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Back-Aroma "Zitrone
- 6 EL Schlagsahne
- 125 g Mehl
- Fett
- 1 TL Puderzucker
- Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. 1 geh. EL Zucker und Marillenlikör mischen. Aprikosen damit beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Salz, 75 g Zucker und Back-Aroma hellcremig schlagen. Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 geh. EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Eigelbcreme heben
- 3.
- Die Masse in 4 gefettete feuerfeste Förmchen füllen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C /Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Mit Melisse verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -"Clafoutis" nennen die Franzosen einen süßen Auflauf aus Früchten und Teig. Schmeckt auch toll mit Beeren, Kirschen oder Pfirsichen
- 6.
- -Soll es für Kinder ohne Alkohol sein: Likör durch Aprikosensaft (Dose) ersetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate