Aprikosen-Donauwellen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Donauwellen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 400 Butter 
  • 350 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2–3 EL  + 800 ml Milch 
  • 2–3 EL  Kakaopulver 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 Schmand 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 weiße Kuvertüre 
  • 125 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 40 Kokosfett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Butter und 250 g Zucker cremig schlagen. Eier und 5–6 EL Mehl nacheinander im Wechsel unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig mit einer Teigkarte auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. 2–3 EL Milch und Kakao glatt rühren und unter den restlichen Teig rühren, vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, 100 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter den Vanillepudding rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 3–4 EL Pudding verrühren. Creme unter den restlichen Pudding rühren. Schmand-Pudding ca. 5 Minuten anziehen lassen, auf dem Boden verstreichen, ca. 3 Stunden kühl stellen. Weiße und dunkle Kuvertüre grob hacken und getrennt mit je 20 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Glasur ca. 10 Minuten abkühlen lassen und zuerst die weiße Kuvertüre auf der Creme verteilen. Dunkle Kuvertüre klecksweise auf der weißen Kuvertüre verteilen, mit einer Palette leicht verstreichen. Mit einem Teigkamm wellenartig über die Glasur ziehen. Kuchen nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved