Aprikosen-Double Crumble

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3 Dose(n)   (à 425 ml) Aprikosen  
  • 500 g   Butter  
  • 750 g   + 1 EL Mehl  
  • 300 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Glas (340 g)  Aprikosen-Konfitüre  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
2.
Ein Backblech (34 x 41 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Knapp 2/3 des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre auf den Streuselboden streichen. Aprikosen würfeln, auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann in längliche Stücke/ Streifen schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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