Aprikosen-Double Crumble

Zutaten
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 500 g Butter
- 750 g + 1 EL Mehl
- 300 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Glas (340 g) Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
- 2.
- Ein Backblech (34 x 41 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Knapp 2/3 des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre auf den Streuselboden streichen. Aprikosen würfeln, auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann in längliche Stücke/ Streifen schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli