Aprikosen-Eierlikör-Schnitten

Zutaten
- Fett
- 4 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 100 g + 125 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl, 25 g Speisestärke
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen
- 3 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 1,1 l Milch
- 250 g Schmand od. Crème fraîche
- 750 g + 200 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 100 ml Eierlikör
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- Eierlikör und Melisse zum
- Verzieren, 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen. Puddingpulver, 125 g Zucker und 200 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und mind. 1 Minute unter Rühren köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
- 3.
- Aprikosen auf dem Biskuit verteilen. Schmand unter den Pudding rühren. Auf die Aprikosen streichen. Auskühlen lassen. Mind. 1 Stunde kühl stellen
- 4.
- 750 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterheben. Auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Minuten kühlen
- 5.
- Den Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schnitten mit Schokostreifen verzieren. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Likör und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate