Aprikosen-Eierlikör-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 4   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 100 g   + 125 g Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Mehl, 25 g Speisestärke  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen  
  • 3 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  • 1,1 l   Milch  
  • 250 g   Schmand od. Crème fraîche  
  • 750 g   + 200 g Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 50 g   Halbbitter-Kuvertüre  
  •     Eierlikör und Melisse zum  
  •     Verzieren, 1 kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Puddingpulver, 125 g Zucker und 200 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und mind. 1 Minute unter Rühren köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
3.
Aprikosen auf dem Biskuit verteilen. Schmand unter den Pudding rühren. Auf die Aprikosen streichen. Auskühlen lassen. Mind. 1 Stunde kühl stellen
4.
750 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterheben. Auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Minuten kühlen
5.
Den Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schnitten mit Schokostreifen verzieren. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Likör und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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