Aprikosen-Flammeri-Kuchen

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Aprikosen-Flammeri-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 + 4 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 500 Aprikosen 
  • 125 Johannisbeeren 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Milch 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 160 Weichweizen-Grieß 
  • 6 EL  Aprikosenlikör 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Johannisbeeren verlesen und Beeren von den Rispen streifen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Kalt stellen. Milch, Salz, 4 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Grieß vom Herd ziehen und Eischnee unterheben. Biskuit gleichmäßig mit Aprikosenlikör beträufeln. Grieß daraufgeben und glatt streichen. Gleichmäßig mit Früchten belegen und auskühlen lassen. Inzwischen Aprikosen-Konfitüre in einem Topf erwärmen. Durch ein Sieb streichen und Früchte damit bestreichen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 650 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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