Aprikosen-Gewürz-Streusel

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Aprikosen-Gewürz-Streusel Rezept

Zutaten

Für Streifen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Aprikosen 
  • 400 Mehl 
  • 260 brauner Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 275 Butter oder Margarine 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Koriander 
  • 1 TL  Zimt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 75 g Fett in Stücken mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
2.
Beiseite stellen. 200 g weiches Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver, Koriander, Zimt und Zitronenschale mischen und unterrühren.
3.
Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
4.
Springformrand lösen und Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

16 Streifen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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