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Aprikosen-Grieß-Klöße

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Zutaten

Für  Personen
  • 3/4 l   Milch  
  • 6 EL   Honig  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 Prise   Salz  
  • 220 g   Vollkorn-Grieß  
  • 2   Eier  
  • 100 g   Früchte-Müsli  
  • 800 g   Aprikosen  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 250 g   Himbeeren  
  •     evtl. Minze zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch und 5 Esslöffel Honig in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schote, Mark und etwas Salz in die Honigmilch geben und aufkochen. Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ausquellen lassen.
2.
Etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Eier verquirlen und mit dem Müsli unter den Grieß rühren. 2-3 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Grießbrei 8-10 Knödel formen.
3.
Im leicht siedenden Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Aprikosen leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Stein entfernen.
4.
Aprikosen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit restlichem Honig und Zitronensaft abschmecken. Knödel mit Aprikosensoße anrichten. Himbeeren verlesen und darüberstreuen. Nach Belieben mit etwas Minze garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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