Aprikosen-Grütze mit Vanillesoße

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 3 Kiwis
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL (30 g) Speisestärke
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL (60 g) Zucker
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille"
- Minze und Cocktailkirschen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- 3 EL Orangensaft und Stärke glattrühren. Rest Orangen-, Aprikosen- und Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Aprikosen und Kiwischeiben zugeben und 1-2 Minuten darin dünsten. Grütze in 4 Dessertschälchen füllen und auskühlen lassen
- 3.
- 3 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Grütze evtl. mit Minze und Cocktailkirschen verzieren. Vanillesoße dazureichen
- 4.
- EXTRA-TIP
- 5.
- Die Grütze können Sie problemlos zur fruchtigen Kaltschale abwandeln: einfach statt der angegebenen Menge 1/2 l Orangensaft verwenden. Oder reduzieren Sie die
- 6.
- Speisestärke auf 1 EL (15 g)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate