Aprikosen-Hefefladen mit Kokosstreusel

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Aprikosen-Hefefladen mit Kokosstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 110 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 200 weiche Butter 
  • 25 Kokosraspel 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 600 Aprikosen 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen. 250 g Mehl, 35 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150 g Mehl, Kokosraspel, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker vermengen. Flüssige Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes einrühren und zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen
3.
40 g Butter, Ei und übrige Milch zum Hefeteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
4.
Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann zu einem Fladen (3–4 mm dünn) ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 35 g Butterflocken belegen. Aprikosen und Konfitüre darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Streuselfladen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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