Aprikosen-Heidelbeer-Clafoutis

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Aprikosen  
  • 200 g   Heidelbeeren  
  • 1   Vanilleschote  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 130 g   Mehl  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen.
2.
Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter Rühren 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und die Masse in 4 kleine, gefettete, ofenfeste Förmchen geben.
3.
Je 3 Aprikosenhälften und Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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