Aprikosen-Heidelbeer-Clafoutis

Aprikosen-Heidelbeer-Clafoutis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Aprikosen 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  • 130 Mehl 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen.
2.
Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter Rühren 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und die Masse in 4 kleine, gefettete, ofenfeste Förmchen geben.
3.
Je 3 Aprikosenhälften und Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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