Aprikosen-Heidelbeer-Clafoutis

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Zutaten
- 6 Aprikosen
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3-4 EL Schlagsahne
- 130 g Mehl
- 1 EL Puderzucker
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen.
- 2.
- Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter Rühren 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und die Masse in 4 kleine, gefettete, ofenfeste Förmchen geben.
- 3.
- Je 3 Aprikosenhälften und Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias