Aprikosen-Himbeer-Grütze mit Quark

Zutaten
- 5-6 Aprikosen
- 150 g Himbeeren
- 3/8 Maracujasaft
- 3 TL Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 geh. TL Speisestärke
- 200 g Speisequark (20 %)
- 5 EL Milch
- 1 TL Kakao
- 1 Riegel Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Haut abziehen. Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen
- 2.
- Maracujasaft mit ca. 1 TL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Aprikosen zugeben, aufkochen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. In den Saft rühren und nochmals aufkochen. Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Grütze auskühlen lassen
- 3.
- Quark, Milch und Kakao glattrühren. Mit ca. 2 TL Zucker abschmecken. Grütze und Quark anrichten. Schokolade zum Bestreuen mit einem Sparschäler abhobeln und darüberstreuen
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Wer mag, kann der Grütze mit 2 EL Aprikosenlikör oder Himbeergeist eine besonders raffinierte Note geben
- 6.
- Noch bequemer geht’s, wenn Sie anstelle der Schokolade fertige Raspel nehmen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate