Aprikosen im Speckmantel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 12   Aprikosen (à ca. 50 g)  
  • 24   Mandeln (ohne Haut) 
  • 12 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  •     Minze und Thymian  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gründlich waschen. Jede Aprikose zur Hälfte aufschneiden und den Stein herauslösen. Je 2 Mandeln in die Mulde geben. Aprikosen wieder zusammenklappen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Thymian zufügen. Aprikosen nach Belieben mit Minze und Thymian garniert in einer Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved