Aprikosen-Ingwer-Cookies

Aprikosen-Ingwer-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 50 kandierter Ingwer 
  • 200 Butter 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Schoko-Tröpfchen 
  • 100 rosa Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Ingwer fein würfeln. Butter, Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Schokotröpfchen und Fruchtmischung ebenfalls kurz unterrühren. Teig esslöffelweise (dabei etwas flachdrücken) mit großem Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies damit verzieren, trocknen lassen. Schmecken am besten frisch zubereitet
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
3.
Tipp: Rosa Kuvertüre können Sie auch leicht selbst herstellen, in dem Sie geschmolzene weiße Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved