Aprikosen-Ingwer-Streuseltarte

Zutaten
- 100 g kandierter Ingwer
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Dose(n) (425 g) Aprikosenhälften
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1-2 EL Limettensaft
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer klein hacken. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ingwer und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hälfte des Teiges in eine gefettete Tarteform (22 cm Ø, mit Lift-Off-Boden) geben und gleichmäßig flach drücken. Mandeln auf den Boden streuen, dann mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosen mit Limettensaft beträufeln und übrige Streusel darauf verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 30-40 Minuten backen. Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli