close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Ingwer-Streuseltarte

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   kandierter Ingwer  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Dose(n) (425 g)  Aprikosenhälften  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 1-2 EL   Limettensaft  
  •     Fett und Mehl für die Tarteform 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ingwer klein hacken. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ingwer und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hälfte des Teiges in eine gefettete Tarteform (22 cm Ø, mit Lift-Off-Boden) geben und gleichmäßig flach drücken. Mandeln auf den Boden streuen, dann mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosen mit Limettensaft beträufeln und übrige Streusel darauf verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 30-40 Minuten backen. Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved