Aprikosen-Joghurt-Eis

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Aprikosen-Joghurt-Eis Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Aprikosen  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 1/2 EL (50 g)  Zucker  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Dessertsoße  
  •     "Vanille-Geschmack"  
  •     Schlagsahne zum  
  •     Verzieren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Bis auf 2 Hälften pürieren
2.
Joghurt, 3 EL Zucker und 4 EL Zitronensaft verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Püree unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertgläser bzw. -schälchen füllen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen
3.
Aprikosensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 6 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zitronensaft und 1/2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Aprikosen in Spalten schneiden, zufügen. Auskühlen lassen
4.
Das Joghurt-Eis ca. 20 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Evtl. mit Sahne verzieren. Etwas Aprikosensoße darüber gießen. Rest Soße dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Selbst gemachtes Eis nur ca.1 Woche lagern. Danach bilden sich größere Eiskristalle und es verliert an Aroma
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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