Aprikosen-Joghurt-Eis

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 1/2 EL (50 g) Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Dessertsoße
- "Vanille-Geschmack"
- Schlagsahne zum
- Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Bis auf 2 Hälften pürieren
- 2.
- Joghurt, 3 EL Zucker und 4 EL Zitronensaft verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Püree unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertgläser bzw. -schälchen füllen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen
- 3.
- Aprikosensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 6 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zitronensaft und 1/2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Aprikosen in Spalten schneiden, zufügen. Auskühlen lassen
- 4.
- Das Joghurt-Eis ca. 20 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Evtl. mit Sahne verzieren. Etwas Aprikosensoße darüber gießen. Rest Soße dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Selbst gemachtes Eis nur ca.1 Woche lagern. Danach bilden sich größere Eiskristalle und es verliert an Aroma
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate