Aprikosen-Joghurt Schnitten

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Aprikosen-Joghurt Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 320 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 16 Blatt  Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 1,5 kg  fettarmer Joghurt 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 100 Schokoladenraspel 
  • 21   Schokoblätter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, 170 g Zucker, Mehl und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf einem Stück Backpapier rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Backpapier auf eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen und die Teigplatte eventuell der Fettpfanne anpassen. Mürbeteig mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Boden vorsichtig mit dem Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Joghurt, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel Joghurt einrühren, dann in den übrigen Joghurt rühren. Joghurt ca. 5 Minuten kalt stellen, bis er anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben. Mürbeteigboden an den Seiten eventuell begradigen. Tortenrahmen um den Boden legen und 1/3 der Creme darauf verteilen und kühl stellen. Aprikosen, bis auf 10 Stück, in Spalten schneiden. Spalten auf der Creme verteilen und mit der übrigen Creme bestreichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden und die Stücke mit je 2 oder 3 Spalten belegen
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1690 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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