Aprikosen-Joghurt-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Aprikosen  
  •     Fett und Mehl fürs Springblech 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 ml   Öl  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 150 g Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • ca. 2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Springblech oder -form (28 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben
2.
Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort kurz verrühren. Ins Springblech streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
3.
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen. Aprikosen sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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