Aprikosen-Joghurt-Törtchen

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Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 100 g Schoko-Knusper-Pralinen
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 4 EL Zucker
- abgeriebene Schale und 2 EL Saft von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 g Aprikosen würfeln. Schoko-Knusper-Pralinen grob hacken
- 2.
- Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Aprikosenwürfel unterheben. Sofort in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) bis ca. 1 cm unter den Rand füllen. Schoko-Knusper-Pralinen dicht an dicht darauf geben und leicht andrücken. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 3.
- 1 Aprikose in Spalten schneiden. Übrige Aprikosen und 100 ml Aprikosensaft pürieren. Törtchen auf 4 Dessert-Teller stürzen. Etwas Aprikosensoße angießen und mit Aprikosenspalten verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate