Aprikosen-Joghurt-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 13   Aprikosen 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Puderzucker 
  • 50 ml  + 1 EL Ingwer-Sirup 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten und Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen waschen, Haut einritzen und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 12 Aprikosenhälfte zugedeckt kalt stellen. Joghurt mit Puderzucker und Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rühren und in den übrigen Joghurt rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen
3.
Kuchen waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben. 14 Aprikosenhälften auf den unteren Boden verteilen, 3/4 der Creme auf den Aprikosen glatt streichen und den oberen Boden daraufsetzen. Auf dem Deckel die restliche Creme glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen
4.
Pistazien grob hacken. Beiseitegelegte Aprikosenhälften in Spalten schneiden. 1 EL Sirup mit Aprikosenspalten mischen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. Pistazien darüberstreuen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved