Aprikosen-Johannisbeer-Auflauf

Zutaten
- 3 frische Aprikosen oder
- 6 Aprikosenhälften (Dose)
- 50 g rote Johannisbeeren
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 (20 g) geh. EL Zucker
- 2 (20 g) geh. EL Mehl
- 1/2 TL (3 g) Fett für die Form
- Puderzucker zum
- Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen kurz überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Johannisbeeren waschen, trockentupfen und von den Stielen streifen
- 2.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl unterheben. Masse in eine kleine gefettete Auflaufform geben. Früchte darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten abdecken. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Auflauf schmeckt lauwarm und kalt
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Zum Fetten der Form kann man auch halbfette Butter oder Margarine nehmen. Wer ganz darauf verzichten möchte, legt den Boden mit Backpapier aus. Dann den Auflauf mit einem
- 6.
- Messer vom Rand lösen
- 7.
- - Den Auflauf können Sie auch gut mit Erdbeeren, Kirschen, Birnen oder Heidelbeeren variieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate