Aprikosen-Käse-Pastete

Zutaten
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 6-8 EL Milch, Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 125 g halbweiche
- getrocknete Aprikosen
- 2 EL Walnusskerne
- 350 g Comté-Käse in Scheiben
- 2 (à 50 g) eckige Scheiben Pumpernickel
- 1 EL (20 g) Butter
- Blattsalat, Aprikosenhälften
- und Thymian
- Klarsichtfolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken
- 2.
- Aprikosen in Stückchen schneiden. Nüsse grob hacken. Mit Thymian und Aprikosen unter die Käsecreme rühren
- 3.
- Eine Pasteten- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Einige Käsescheiben überlappend in die Form legen, sodass sie an den Seiten ca. 2 cm hoch stehen
- 4.
- Hälfte Käsecreme auf die Käsescheiben streichen. Abwechselnd mit Käsescheiben und Käsecreme bedecken. Pumpernickel mit Butter bestreichen und ebenfalls darauf legen. Leicht andrücken. Pastete mit Klarsichtfolie zudecken und 3-4 Stunden kalt stellen. Pastete stürzen, Folie abziehen. Evtl. auf Blattsalat anrichten. Mit Aprikosen und Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate