Aprikosen-Käse-Torte

Zutaten
- 50 g + 50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g + 50 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 250 Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Amaretto-Likör
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Melisse zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 50 g Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben. Mit den Amarettinibrösel unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, in Stücke schneiden. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Likör verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quark-Masse heben. Aprikosenstücke unterziehen. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Formrand legen. Quark-Aprikosen-Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen. 50 g Amarettini grob zerbröseln. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Aprikosen, Amarettini und evtl. Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas