Aprikosen-Käsekuchen
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 75 g + 425 g Sahnequark
- 50 g + 75 g Diabetiker-Süße
- 3 EL Öl
- 3 EL Milch
- Salz
- 150 g + etwas Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 2 (à 370 ml) Gläser
- Aprikosen
- Fett
- 2 Eier (Gr. M)
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Quark, 50 g Süße, Öl, Milch und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten.
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl äche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefet tete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand dabei etwas hochdrücken. 425 g Quark, Eier, 75 g Süße, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.
- 3.
- Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
- 4.
- Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Quarkmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate