Aprikosen-Käsekuchen

Zutaten
- 100 g + etwas Butter/Margarine
- 750 g Magerquark
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g + 5 g Diabetiker-Süße
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 30 g Weichweizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 250 g entsteinte Aprikosen
- 1 EL (15 g) Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Quark, Eier, flüssiges Fett 125 g Süße, Puddingpulver, Grieß und Backpulver in einer Schüssel glatt rühren
- 2.
- Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Kuchen auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Kuchen mit 5 g Süße bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate