Aprikosen-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 + etwas Butter/Margarine 
  • 750 Magerquark 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 + 5 g Diabetiker-Süße 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 30 Weichweizengrieß 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 entsteinte Aprikosen 
  • 1 EL (15 g)  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
100 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Quark, Eier, flüssiges Fett 125 g Süße, Puddingpulver, Grieß und Backpulver in einer Schüssel glatt rühren
2.
Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Kuchen auskühlen lassen
3.
Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Kuchen mit 5 g Süße bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved