Aprikosen-Käsekuchen vom Blech

Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Butterkekse
- 1 kg frische Aprikosen
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1,25 kg Magerquark
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 6 Eier (Größe M)
- Kokoslocken
- 1 Gefrierbeutel
- Öl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zerkleinern. Butterkeksbrösel und Butter gut mischen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Öl ausstreichen. Brösel gleichmäßig darin verteilen, zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Aprikosen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 150 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark und Kokosmilch unterrühren. Puddingpulver unterheben. Eier einzeln unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50–55 Minuten backen. Kuchen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Kokoslocken verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian