Aprikosen-Käsekuchen vom Blech

Aprikosen-Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Dose(n)  (à 425 ml) Aprikosen 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1-2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf höchster Stufe ca. 15 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Quark, Mascarpone und Vanillemark verrühren. Unter die Eimasse rühren. Puddingpulver darauf sieben und unterrühren. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39cm, ca. 3 cm tief) streichen. Aprikosen vorsichtig hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erhitzen, durch ein feines Sieb streichen. Aprikosen
2.
damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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