Aprikosen-Käsetarte mit Nougat-Tupfen

Aprikosen-Käsetarte mit Nougat-Tupfen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 35 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1 Prise  Salz 
  • 30 Puderzucker 
  • 500 Aprikosen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 175 Schmand 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 125 Zucker 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 10 Pistazienkerne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Mandeln, Salz, Puderzucker und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen, Rand dabei andrücken. Aus einem Stück Backpapier einen Kreis (ca. 26 cm Ø) ausschneiden und auf den Boden legen. Trockenerbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten blind backen
3.
Inzwischen Aprikosen waschen, putzen, halbieren, Steine entfernen. Hälften in Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Schmand, Puddingpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise unter die Quarkmasse heben. Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Aprikosenspalten auf dem Boden verteilen. Quarkmasse darübergeben und glatt streichen. Kuchen zurück in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre in einem Topf erhitzen und glatt rühren, herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Konfitüre mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Pistazien hacken und darüberstreuen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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