Aprikosen-Käsetorte

Aprikosen-Käsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 120 Löffelbiskuits 
  • 100 Amaretti 
  • 300 Aprikosen (ersatzweise 1 425-ml-Dose) 
  • 1 kg  Speisequark (20 % Fett) 
  • 200 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 EL  Grieß 
  •     Minzblätter und Amaretti 
  •     Öl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Biskuits und Amaretti fein zerbröseln und mit der Butter mischen. 3 Esslöffel beiseite nehmen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmischung darauf verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen. Aprikosen kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß zu einer glatten Masse verrühren. 1 Esslöffel Keksbrösel unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Bröselboden verstreichen. Bis auf einige Spalten zum Verzieren Aprikosenspalten darauf verteilen. Übrige Masse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchenrand mit einem Messer lösen, ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Minzblätter, zurückbehaltenen Aprikosenspalten und Amaretti verzieren. Mit 2 Esslöffel Bröselmischung bestreuen
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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