Aprikosen-Kokos-Puffer

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Aprikosen-Kokos-Puffer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 halb weiche getrocknete Aprikosen 
  • 1 (150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 (160 g)  Becher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 100 g)  Becher Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 1/2 (à 60 g)  Becher Kokosraspel 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen würfeln. Crème frâiche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen der übrigen Zutaten verwenden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Becher Kokosraspel mischen und mit der Crème fraîche unterrühren. Aprikosen unterheben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. Mit 1/2 Becher Kokosraspel bestreuen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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