Aprikosen-Kokos-Puffer

Zutaten
- 200 g halb weiche getrocknete Aprikosen
- 1 (150 g) Becher Crème fraîche
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1 (160 g) Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 2 (à 100 g) Becher Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 1/2 (à 60 g) Becher Kokosraspel
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen würfeln. Crème frâiche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen der übrigen Zutaten verwenden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Becher Kokosraspel mischen und mit der Crème fraîche unterrühren. Aprikosen unterheben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. Mit 1/2 Becher Kokosraspel bestreuen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian