Aprikosen-Kokoscreme-Kuchen

Aprikosen-Kokoscreme-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (450 g/ 10 backfertige Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 600 Aprikosen 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Aprikosen-Konfitüre 
  • 25 Kokosraspel 
  • 1 (100 g)  Tafel Weisse Schokolade mit Knusperreis 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ 400 ml Inhalt)  Kokosmilch 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Jeweils 5 Scheiben aufeinanderlegen, ausrollen und zwei runde Böden (27-28 cm Ø) ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Böden auskühlen lassen, dann einen Boden mit einem Brotmesser in 10 Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen und für 30-60 Sekunden in kochend heißes Wasser legen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften mit Zitronensaft bestreichen. 125 g Aprikosenkonfitüre verrühren und den Blätterteigboden damit bestreichen. Aprikosen, bis auf10 Hälften, auf dem Boden verteilen. 15 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Schokolade hacken. Kokosmilch, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Kokosmilch verrühren. Unter die übrige Kokosmilch rühren und ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme dicklich wird, Sahne unter die Kokoscreme ziehen. Die Hälfte der Creme auf die Aprikosen streichen. Mit gerösteten Kokosraspel und Schokolade bestreuen und mit der restlichen Creme bedecken. Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen 125 g Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Blätterteig-Stücke damit dünn bestreichen. Mit übrigen Kokosraspel bestreuen. Torte kurz vor dem Servieren mit den "Flügeln" belegen, dabei unter jeden Flügel eine Aprikosenhälfte legen. Sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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