Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Aprikosen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 50 g   Mohn (evtl. bereits gemahlen) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 8 EL   Milch  
  • 8 EL   ÖL  
  • 100 g   + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett fürs Blech 
  • 500 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   unbehandelte Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl-Teig: Quark, 1 Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und
2.
1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen
3.
3 Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelb-Masse ziehen
4.
Mohn-Masse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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