Aprikosen-Kuchen mit Studentenfutter

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 1 TL   + 125 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL (25 g)  weiche Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Fett fürs Blech 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen  
  • 150 g   Studentenfutter  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Buttermilch und 1 TL Zucker erwärmen. Zur Hefe in die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
2.125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
3.
Aprikosen abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Studentenfutter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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