Aprikosen-Kuchen mit Studentenfutter

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 1/4 l Buttermilch
- 1 TL + 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL (25 g) weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- Fett
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 150 g Studentenfutter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Buttermilch und 1 TL Zucker erwärmen. Zur Hefe in die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- 2.125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Studentenfutter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate