Aprikosen-Küchlein

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Aprikosen-Küchlein Rezept

Zutaten

  • 2 Dose(n)  (à 425 ml, Abtr.gew. 250 g) Aprikosen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 60   Papierbackförmchen 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 2-3 Papiermanschetten ineinander setzen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, glatt streichen und eine Aprikosenhälfte daraufsetzen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Rand der Küchlein damit bestreichen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Stück
2.
Geschirr: Samt & Sonders
3.
Tischwäsche: Duni
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Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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