Aprikosen-Küchlein

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Küchlein Rezept

Zutaten

  • 6   Aprikosen 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 120 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  • 1 Packung (100 g)  Schoko-Blättchen 
  •     Fett und Grieß 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Salz, Eier und Milch verrühren. Schoko-Blättchen unterrühren.
2.
12 kleine Brioche-Förmchen (ersatzweise Papierförmchen) fetten und mit Grieß ausstreuen. Je einen Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. Eine Aprikosenhälfte darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 12 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved