close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • ca. 600 g   Aprikosen  
  • ca. 600 g   Pfirsiche  
  • 1   Zitrone  
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  
  • 1-1 1/2 TL   getrocknete Lavendelblüten  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 500 g Früchte abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Früchte, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved