Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

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Aprikosen-Lavendel-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 600 Aprikosen 
  • 600 Pfirsiche 
  • 1   Zitrone 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  • 1-1 1/2 TL  getrocknete Lavendelblüten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 500 g Früchte abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Früchte, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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