Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

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Zutaten

  • ca. 600 g   Aprikosen  
  • ca. 600 g   Pfirsiche  
  • 1   Zitrone  
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  
  • 1-1 1/2 TL   getrocknete Lavendelblüten  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 500 g Früchte abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Früchte, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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