Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

Zutaten
- 600 g Aprikosen
- 600 g Pfirsiche
- 1 Zitrone
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1-1 1/2 TL getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 500 g Früchte abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Früchte, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias