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Aprikosen-Limetten-Sorbet mit Himbeer-Vanillesoße

Aus kochen & genießen 43/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   Limetten  
  • 75 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 kg   Aprikosen  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 250 g   Himbeeren  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1-2 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren und auspressen. 125 ml Saft abmessen. Limettensaft und 75 g Zucker aufkochen, kühl stellen und auskühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Aprikosenhälften fein würfeln, die übrigen pürieren und durch ein Sieb streichen. Aprikosenpüree, Limettensaft und -schale verrühren und in der Eismaschine zu Sorbet frieren. Sollte das Sorbet nicht richtig fest werden, in eine Gefrierbox füllen und 2-3 Stunden einfrieren. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Himbeeren, 1 Esslöffel Zucker und Vanillemark pürieren und durch ein Sieb streichen. Sorbet mit einem Eisausstecher portionieren und mit Soße und Aprikosenwürfeln anrichten
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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