close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Mandel-Kuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 325 g   Zucker  
  • 250 g   Mandelblättchen  
  • 1250 g   Aprikosen  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 2 EL   Hagelzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne und 75 g Zucker aufkochen, Mandeln untermischen, beiseite stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Fett-Eier-Creme rühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelmasse auf Teig und Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved