Aprikosen-Mandel-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Mandel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Schlagsahne 
  • 325 Zucker 
  • 250 Mandelblättchen 
  • 1250 Aprikosen 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne und 75 g Zucker aufkochen, Mandeln untermischen, beiseite stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Fett-Eier-Creme rühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelmasse auf Teig und Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved