Aprikosen-Mandel-Marzipan-Kuchen

Aprikosen-Mandel-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 2 Dose(n)  (à 425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 geriebene Mandeln 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt zufügen und verrühren.
2.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und mit den Aprikosen belegen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, ein Gitter auf die Aprikosen spritzen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen.
3.
Kuchen nach der Hälfte der Backzeit eventuell zudecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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