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Aprikosen-Mandel-Soufflé

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Aprikosen  
  • evtl. 4 EL   Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 7 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 5 EL   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  •     Fett für die Förmchen 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör mischen und kurz ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben
3.
4 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 15 cm Ø) oder eine große flache Form fetten. Ca. 1/3 Teig darin verteilen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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