Aprikosen-Mandel-Soufflé

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- evtl. 4 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 3 Eier (Gr. M)
- 7 EL Zucker
- Salz
- 5 EL Milch
- 125 g Mehl
- Fett für die Förmchen
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör mischen und kurz ziehen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben
- 3.
- 4 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 15 cm Ø) oder eine große flache Form fetten. Ca. 1/3 Teig darin verteilen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate