Aprikosen-Mandel-Teilchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Mandel-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Päckchen  ungesüßtes 
  •     Puddingpulver "Vanille" 
  • 1/4 fettarme Milch 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 100 Magerquark, 1 Ei (Gr. M) 
  • 4 EL  Öl, 36 g Diabetikersüße 
  • 120 + etwas Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 8   Aprikosenhälften à 20 g (aus dem Glas; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 25 Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL (20 g)  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 2 EL Milch und Süßstoff verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen
2.
Quark, Ei, Öl und Diabetikersüße verrühren. 120 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Daraus 8 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigecken einschlagen
3.
Pudding glatt rühren. Jeweils 2-3 EL Pudding in die Mitte der Quadrate geben. Je 1 Aprikosenhälfte darauf legen. Teigränder mit Konfitüre bestreichen. Mandeln andrücken
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Einfrier-Tipp
6.
Wenn SIe nicht alle Teilchen auf einmal brauchen:
7.
einfrieren und nach dem Auftauen kurz aufbacken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved