Aprikosen-Mandel-Teilchen

Zutaten
- 1/2 Päckchen ungesüßtes
- Puddingpulver "Vanille"
- 1/4 l fettarme Milch
- flüssiger Süßstoff
- 100 g Magerquark, 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Öl, 36 g Diabetikersüße
- 120 g + etwas Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 8 Aprikosenhälften à 20 g (aus dem Glas;
- für Diabetiker geeignet)
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL (20 g) Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 2 EL Milch und Süßstoff verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen
- 2.
- Quark, Ei, Öl und Diabetikersüße verrühren. 120 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Daraus 8 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigecken einschlagen
- 3.
- Pudding glatt rühren. Jeweils 2-3 EL Pudding in die Mitte der Quadrate geben. Je 1 Aprikosenhälfte darauf legen. Teigränder mit Konfitüre bestreichen. Mandeln andrücken
- 4.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 5.
- Einfrier-Tipp
- 6.
- Wenn SIe nicht alle Teilchen auf einmal brauchen:
- 7.
- einfrieren und nach dem Auftauen kurz aufbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate