Aprikosen-Mango-Quark-Auflauf

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 (ca. 500 g) Mango
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 750 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 20 g Amarettini
- 1 EL Puderzucker
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Fruchtfleisch der Mango am Stein abschneiden. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, herausdrücken und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 50 g Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Quark und Puddingpulver zufügen und gut verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Früchte unter die Quarkmasse heben, anschließend Eischnee portionsweise unterheben. Masse in eine gefettete, ofenfeste Form füllen (Achtung, nicht bis zum Rand füllen, da die Masse beim Backen aufgeht). Amarettini daraufbröseln. 25 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 26g Eiweiß
- 42g Fett
- 70g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli