Aprikosen-Marzipan-Kuchen

Zutaten
- 1,5 kg frische Aprikosen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Mandellikör
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Marzipan in Würfel schneiden. Fett, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Marzipan zufügen und verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan-Masse sieben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (42x37,5 cm) streichen. Aprikosen darauf verteilen, mit Mandellikör beträufeln und mit restlichem Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Pistazien bestreut servieren. Ergibt ca. 25 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas